Loading...

核心功能板塊

港深創新及科技園關注三大核心板塊:科技研發、高等教育及文化創意

三大板塊共同組成了園區內科技創新的生態網,科技研發通過促進創科業界和研發機構之間的密切合作,不斷挖掘基礎研究的潛在價值,提升技術創新和成果轉化的能力;高等教育通過在園區內建設綜合型高端培訓平台,培育創科人才。文化創意板塊通過加入高科技元素為園區提供更大創新的優勢。三大板塊互補共同推進帶動企業發展。

園區將會優先發展六個研發領域,包括:醫療科技、大數據及人工智 能、機械人、新材料、微電子及金融科技。

研發

聚焦於研發機構與創新密集型企業的應用研究,將上、中游的研究與下游的市場連結,進一步強化「產、學、研」的合作。產品研發、原型製作、產品設計及測試等高增值工序,均可以在創科園內進行。考慮到全球的關鍵新興技術趨勢,並結合香港自身優勢、區域需求、創新成本等因素,創科園會優先發展六個研發領域,包括醫療科技、大數據及人工智能、機械人、新材料、微電子及金融科技。

研發

高等教育

充分利用大學與研發機構的教育與研發資源,同時引入海外高端人才,並透過創科園的綜合性高端培訓平台,以匯聚、傳播及交流最新研發成果及突破性技術,為本地及區域培育研發、創新及創業人才。

高等教育

文化創意

充分利用研發功能產出的新知識與新技術,發展研發密集型或技術主導型的文創產業,同時也作為河套區創科成就的展示平台。

文化創意
Loading...