Loading...
新闻公报

港深创新及科技园就《2023年施政报告》之回应

2023年10月25日

2023年10月25日 – 香港 – 行政长官于今天(10月25日)发表的《2023年施政报告》,提出多项支持香港创科生态圈进一步发展的政策,包括成立「香港微电子研发院」、设立港币100亿元「新型工业加速计划」、成立「新型工业发展办公室」等。施政报告更拨出篇幅提到河套深港科技创新合作区(「合作区」)的未来发展。港深创新及科技园有限公司对此深表欢迎。

行政总裁马惟善先生表示:「我们喜见特区政府推出「新型工业加速计划」,支持生命健康科技、人工智能与数据科学、先进制造与新能源科技的企业,为创科业界注入强心针。这些领域也是港深创新及科技园未来大力推动发展的主要领域产业。」

马先生续指:「我们对特区政府提出和深圳市政府共同推进深港两个园区的协同发展,研究适用于合作区的创新性措施,感到鼓舞,这将借助『一区两园』的独特优势,为园区带来更完善的配套机制,有助吸引重点企业进驻园区。我们将继续配合特区政府,与深圳科创园区协同发展。」

港深创新及科技园(「港深创科园」)与深圳一水相连,与深圳科创园区以「一河两岸」、「一区两园」的理念组成合作区。港深创科园现已踏上全速发展的轨道,并正积极吸引优秀创科企业进驻。

 

– 完 –



Loading...