Loading...
新闻公报

港深创新及科技园有限公司 就《2022-23年度财政预算案》之回应

2023年02月22日

以下为港深创新及科技园有限公司就财政司司长于今天(2月22日)发表的《2022-23年度财政预算案》的回应︰

港深创新及科技园有限公司欢迎财政预算案对于创科发展的支持,特别在推动生命健康科研方面,将预留100亿元为香港长远提供更完备的配套。 而人工智能、量子科技等前沿科技领域的基础研究方面,亦会预留30亿元推动相关建设。 至于先进制造方面,政府将会提供更多空间推动新型工业化。

港深创新及科技园有限公司行政总裁马惟善先生说:「对于财政预算案大力支持创科发展,我们再次感到鼓舞,特别是财政预算案着墨的生命健康、人工智能、先进制造,更是港深创科园聚焦发展的科研领域。」

马惟善先生续说:「我们将会继续履行构建港深创科园区的职责,积极配合政府有关引领香港实现国际创新科技中心的工作。  」

 

– 完 –



Loading...