Loading...
新闻公报

港深创新及科技园有限公司 就《行政长官 2022年施政报告》之回应

2022年10月19日

对於政府施政报告内推动与加速发展创新科技的各项重大举措,港深创新及科技园有限公司(港深创科园公司)深感鼓舞,而且将会继续积极配合政府有关引领香港实现国际创新科技中心的工作。

为积极融入国家发展大局,同时巩固香港国际化优势,政府建议在「一区两园」的基础上与深圳深度合作,以创新丶专属丶专项方式研究试行创科合作跨境政策。同时,建议联同「引进重点企业办公室」,配合50亿元「策略性创科基金」以及落马洲河套区港深创新及科技园(港深创科园)由2024年起提供的创科土地和空间,聚焦吸引生命健康科技丶人工智能与数据科学,以及先进制造与新能源科技等产业的优秀企业和人才落户香港。另外,政府亦建议全力落实港深创科园的建造工程。

我们会全力支持政府构建港深创科园为大湾区国际科技创新中心重要引擎的目标。我们特别感谢政府对港深创科园在促进科技产业发展的支持和肯定,而且深信此举将促进完善本港创科生态系统。未来,我们会继续履行构建港深创科园区的职责,支撑政府建立国际创科中心的工作,爲来自本地丶内地及海外的创科界持份者与人才建立更完善的创科价值链。

 

《行政长官 2022年施政报告》的详情,可浏览: https://sc.isd.gov.hk/TuniS/www.info.gov.hk/gia/general/202210/19/P2022101900177.htm

 

– 完 –



关于创科园公司

创科园公司爲香港科技园公司全资拥有的附属公司,负责落马洲河套地区港深创新及科技园(创科园)的建设、营运、维护和管理。

创科园全面发展後将提供 120 万平方米的总楼面面积,其发展愿景是成为「世界级的知识枢纽及创科中心」,汇聚来自本地、内地及海外的科技企业、科研机构及高等院校,把上、中游的研究与下游的市场串连,进一步强化「产、学、研」的合作。产品研发、原型製作、产品设计及测试等高增值工序,均可以在创科园内进行。凭藉创科园的地利优势,创科园将与深圳科创园区构建一个具有对应聚集力和协同效应的深港科技创新合作区。创科园园内企业可利用深圳和大湾区的强大生产设施进行大量生产,以及拓展庞大的内地市场。

创科园公司网址:www.hsitp.org

 

传媒垂询: 

电邮:inquiry@hsitp.org

Loading...