Loading...
新闻公报

港深创新及科技园有限公司 就《行政长官 2021 年施政报告》之回应

2021年10月6日

(香港 2021年10月6日)港深创新及科技园有限公司(创科园公司)欢迎政府施政报告内推动创新科技加速发展的总体佈局及各项重大举措,有利香港创科界未来融入国家、大湾区发展大局 。

  • 政府建议增加创科土地面积,将港深创科园与落马洲╱新田一带地方,整合为新田科技城,创科相关的土地估计约有240公顷。现时,港深创科园占地面积爲87公顷,目前规划提供120万平方米楼面面积,周边创科土地倍增,我们相信必将创造巨大的规模效应,爲来自本地、内地及海外的创科界持份者与人才於新田科技城建立更完善的创科价值链。
  • 我们非常乐见北环线支綫将伸延,经过港深创科园再接入新皇岗口岸,推动新界北与市区及深圳交通网络的连接,将有助加强跨境和河套地区与市区的交通联繫,爲港深创科园汇聚人才和各项资源流动,提供了超前便利。
  • 政府建议在河套地区港深创科园聚焦生命健康领域的科研工作,设立「InnoLife Healthtech Hub生命健康创新科研中心」。我们将继续推进生命健康领域的发展工作。
  • 政府建议加快港深创科园建造工程。我们正研究采用不同的建造方案,并融合各项新技术和新材料,力求加快建造工程进度。
  • 有关政府扩大创新及科技局为创新科技及工业局的建议,我们乐於见到政府从政策和制度方面,支持和肯定再工业化对未来香港创科发展的贡献,并做出积极进取的部署。

– 完 –



关于创科园公司

创科园公司爲香港科技园公司全资拥有的附属公司,负责落马洲河套地区港深创新及科技园(创科园)的建设、营运、维护和管理。

创科园全面发展後将提供 120 万平方米的总楼面面积,其发展愿景是成为「世界级的知识枢纽及创科中心」,汇聚来自本地、内地及海外的科技企业、科研机构及高等院校,把上、中游的研究与下游的市场串连,进一步强化「产、学、研」的合作。产品研发、原型製作、产品设计及测试等高增值工序,均可以在创科园内进行。凭藉创科园的地利优势,创科园将与深圳科创园区构建一个具有对应聚集力和协同效应的深港科技创新合作区。创科园园内企业可利用深圳和大湾区的强大生产设施进行大量生产,以及拓展庞大的内地市场。

创科园公司网址:www.hsitp.org

 

传媒垂询: 

电邮:inquiry@hsitp.org

Loading...