Loading...
新闻公报

港深创新及科技园有限公司宣布 委任园区第1A批次发展的总设计顾问 及第1A批次和1号大楼发展的工料测量顾问

2021年07月19日

(香港 2021年7月19日) 港深创新及科技园有限公司(创科园公司)宣布委任吕元祥建筑师事务所(香港)有限公司为落马洲河套地区港深创新及科技园第1A批次的总设计顾问 (Lead Design Consultant) 及贝镭华顾问有限公司为第1A批次及1号大楼的工料测量顾问 (Quantity Surveying Consultancy)。

创科园公司行政总裁萧赤虹表示,是次两间顾问公司的委任是园区建设的重要里程碑,标志着园区建设工作将进入详细设计时间。

第1A批次包括两座可建成为湿实验室的大楼、一座创新斗室,以及其他附属设施,预计分阶段由2024年底起陆续落成。创科园公司现正进行1号大楼总设计顾问的招聘工作,1号大楼预计2025年中落成,可提供科研办公室及干实验室空间。

– 完 –


关于创科园公司

创科园公司为香港科技园公司全资拥有的附属公司,负责落马洲河套地区港深创新及科技园(创科园)的建设、营运、维护和管理。

创科园全面发展后将提供 120 万平方米的总楼面面积,其发展愿景是成为「世界级的知识枢纽及创科中心」,汇聚来自本地、内地及海外的科技企业、科研机构及高等院校,把上、中游的研究与下游的市场串连,进一步强化「产、学、研」的合作。产品研发、原型制作、产品设计及测试等高增值工序,均可以在创科园内进行。凭借创科园的地利优势,创科园将与深圳科创园区构建一个具有对应聚集力和协同效应的深港科技创新合作区。创科园园内企业可利用深圳和大湾区的强大生产设施进行大量生产,以及拓展庞大的内地市场。

创科园公司网址:www.hsitp.org

 

传媒垂询: 

电邮:inquiry@hsitp.org

Loading...